Unser Clubleben im Laufe des Jahres

Hier werdet Ihr Berichte über die Aktivitäten in unserem Verein lesen- so fern Ihr auch selber Bilder und Texte beisteuert !

Im Laufe der Zeit haben sich eine Reihe von Veranstaltungen etabliert:

• März
    • Vereinsjugendtag
    • Jahreshauptversammlung
    • Tag des Tauchens im Hallenbad, der Verein stellt sich der Öffentlichkeit vor, Schnuppertauchen erwünscht*
    • Theoriewochenende der Jugendlichen in einer Jugendherberge
    • Aktion "Saubere Ruhr" - Wir Taucher helfen dabei auch unter Wasser mit.
  • April
    • Theoriewochenende der Erwachsenen
    • Antauchen
  • Mai
    • Wandertag
  • Juni
    • Pfingstzeltlager der Jugendlichen
  • Juli/August
    • Aktion Ferienspaß - zwei Termine zum Schnuppertauchen *
    • Sommerfest
    • Ausbildungstauchgänge mit Jugendlichen und Erwachsenen
  • September:
    • Ruhr-Cup-Schwimmen, der DUC Hattingen richtet seit 1972 diesen Flossenschwimmwettkampf in der Ruhr aus.
  • Oktober
    • Von Mitgliedern wird eine Clubfahrt organisiert.
  • November
    • Nikolausschwimmen in der Ruhr
    • Beginn der Tauchtheorie. Jeden Dienstag wird Jugendlichen und Erwachsene die Tauchtheorie vermittelt. Hier wird das notwendige Wissen für die theoretische Prüfung für das Tauchsportabzeichen „Bronze“ erworben. Die Theorie wird von November bis Februar durchgeführt.

* Hinweis zum Schnuppertauchen: Wir veranstalten als Tauchverein selber Schnuppertauchen, sind aber als Teil des Ferienspasses an rechtliche Vorgaben der Stadt gebunden, die wir mit unseren ehrenamtlichen Übungsleitern nicht erfüllen können. Das Schnuppertauchen im Hallenbad findet daher weiterhin statt, das Schnuppertauchen im Freibad muss leider ausfallen.

Dieser Ablauf dient nur zur Orientierung, gültig sind die veröffentlichten Termine und Einladungen.